Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes - AMAP de Bois le Roi
1 avril 2010

gateau de carottes

Voila la recette d'un gâteau de carottes que j'ai fait la dernière fois que l'on est allé au jardin. On m'en avait fait des compliments :-) Et justement on a reçu plein de carottes aujourd'hui! Ingrédients : 75g de beurre250g de sucre semoule (je n'en...
Publicité
1 avril 2010

soupe de cresson

Bonsoir à tous, Dans le panier cet après-midi, il y avait entre autre du cresson... Quoi faire avec ces feuilles? Une soupe, une bonne salade (attention quand même au coté un peu poivré de ces feuilles qui peut ne pas plaire à tout le monde...) ou encore...
15 mars 2010

Encore des courgettes

15 mars 2010

Gaspacho de Courgettes au boursin

Extrait de la feuille de chou du 22 juin 2007 Recette pour 5/6 p – Préparation 30 minutes Ingrédients : ½ oignon, 2 bonnes courgettes, 3 carrés de boursin ou autre fromage fondu,1 pincée d’ail, 25 g de beurre. Préparation : Emincer finement l’oignon,...
15 mars 2010

Le topinambour

Extrait de la feuille de chou du 26 février 2009 Encore des topinambours ? Que vais-je en faire ? Je me suis posée la même question lorsque j’ai découvert ces tubercules affublés d’une bien mauvaise réputation dans mon panier. Pourtant après quelques...
Publicité
15 mars 2010

Epinards au gratin

Extrait de la feuille de chou du 30 avril 2009 Compter 300 g d'épinards par personne. Enlever les queues des feuilles, les laver dans plusieurs eaux, puis les faire cuire dans l'eau bouillante salée, à découvert, pendant 1/4 d'heure (2 l d'eau pour 1...
15 mars 2010

Flan d'Epinards au chèvre

Extrait de la feuille de chou du 21 mai 2009 Ingrédients : 400gr d'épinards, 20cl de crème, 3 œufs, 1 fromage de chèvre (1/2 sec), sel & poivre. Faire blanchir les épinards, Battre les œufs en omelette, ajouter la crème, sel, poivre. Incorporer les épinards...
15 mars 2010

Coulis de tomates caramélisées

Extrait de la feuille de chou du 27 aout 2009 Une recette à faire avec des tomates bien mûres et pas très présentables… 4 personnespréparation : 15 mn Ingrédients :500 g de tomates ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; 2 cuillères à soupe de sucre roux...
15 mars 2010

Jarret de boeuf à la marocaine…

Extrait de la feuille de route du 30 juillet 2009 Que faire avec un jarret de bœuf ? Les livres de cuisines sont désespérément muets sur ce morceau que nous avons découvert dans notre colis de viande bio…La viande était décongelée et il nous fallait une...
15 mars 2010

Soupe au radis japonais (daikon)

Extrait de la feuille de chou du 07 décembre 07 Préparez deux poireaux quelques carottes et un radis japonais (le long blanc), faire cuire en couvrant d’eau, moulinez, c’est prêt et délicieux avec un peu de crème fraîche de tamari.
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Les Agapes - AMAP de Bois le Roi
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité