Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes - AMAP de Bois le Roi
18 décembre 2010

Au jardin le 18 décembre

Etienne vous parle: Comme vous le savez, l'hiver est la saison où se prépare la prochaine… J'y fit un tour le 18 décembre en roulant en forêt dans la neige (pratique pour retrouver son chemin !) et vous ai ramené une petite vue des travaux en cours (pas...
Publicité
16 décembre 2010

Estouffade au gorgonzola et aux légumes d’hiver

Une petite recette végétarienne toute simple malgré le titre un peu ronflant… pas testée, désolée, mais ça m’a l’air pas mal du tout. Le gorgonzola doit pouvoir être remplacé par un peu de Bleu de Gex, pour ceux qui profitent de la distribution de fromage...
11 décembre 2010

Au jardin le 11 décembre

Claire et Jacob étaient au jardin ce matin… Ils ont rabattu framboisiers et artichauts. Alain est en train de monter de nouvelles serres sur l’exploitation (les serres actuelles sont à Chailly), mais cette tache est rendu difficile par le froid de ces...
9 décembre 2010

Farandole de canapés au radis noir

Une astuce transmise par Isabelle Le principe est simple : vous remplacez la rondelle de pain de mie ou le biscuit salé servant de base au canapé par une rondelle de radis noir… Vous pourrez y mettre comme garniture : fromage frais à la ciboulette coiffé...
9 décembre 2010

Croquante de radis noirs à la pomme

Recette proposée par Isablle Pour 4 personnes .Préparation 20 minutes300 g de radis noir, 2 pommes Granny-Smith, 1 échalote, 1 bouquet de cerfeuil, 1 Cas de jus de citronVinaigrette à la crème :1 C à soupe de vinaigre de cidre, 1 Cas d'huile de noisette;...
Publicité
6 décembre 2010

Panais braisés en persillade

Recette transmise par Isabelle Pour 4 personnesPréparation 20 minutes – Cuisson 30 minutes INGREDIENTS800 gr de panais3 brins de thym4 feuilles de sauge15 cl de vin blanc sec30 gr de beurre demi-sel1 c. à soupe d’huile d’olivesel – poivre Persillade :...
6 décembre 2010

Purée de panais à la coriandre

Recette transmise par Isabelle Pour 6 personnesPréparation 25 minutes – Cuisson 20 minutes INGREDIENTS1 kg de panais1 bouquet de coriandre15 cl de crème fraîche épaisse2 pincées de noix de muscade râpée30 gr de beurre en morceauxgros sel – sel fin – poivre...
Publicité
Les Agapes - AMAP de Bois le Roi
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité