Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes - AMAP de Bois le Roi
26 janvier 2011

Un message de Véronique

Véronique toujours aussi souriante, accueillante, active etc dans notre association tout au long des cinq dernières années nous a concocté son petit bilan personnel des membres (ou pas) du bureau, une sorte de remise des prix qui va faire rougir (comme...
Publicité
26 janvier 2011

BIOGOURMET EN TRAVAUX !

La charge de travail de Frédéric l'a conduit à modifier son installation pour qu'il puisse travailler efficacement avec moins de contraintes et plus de sérénité. L'ayant fréquenté cette année, je peux vous dire qu'il en avait besoin. Son épouse Nathalie...
22 janvier 2011

Interview d'Alain

Par Etienne: Pour clore la saison, je suis allé, toujours en VTT visiter le jardin, accueilli par le compresseur du hangar pratique pour réparer un pneu crevé… Alain et Jacob, l'autre amapien de Bois le Roi, s'occupaient de la ficelle du tunnel des fraisiers…...
20 janvier 2011

Rôti de porc épicé aux pommes, oignons et radis noirs

Pour faire un sort aux radis noirs : Ingrédients 1,5 kg de rôti de porc 2 belles branches de sauge fraîche 2 c. à thé d'origan 1 c. à thé de cannelle 1/2 c. à thé de poivre de cayenne Huile d'olives 4 pommes 2 gros oignons 4 radis noirs Sel et poivre...
20 janvier 2011

Panier du 20 janvier

La saison se termine et les stocks d'Alain et Isabelle s'épuisent... C'est pourquoi les deux derniers paniers vont être peu variés et probablement limité au quatuor radis noir, carottes, pommes de terre et betteraves!
Publicité
20 janvier 2011

Galettes de betterave aux trois fromages et aux deux herbes

Vous vous débrouillerez bien avec les carottes et les patates, donc voici quelques idées supplémentaires pour écouler mesdames les betteraves.Tout d'abord une petite suggestion pour l'apéro Galettes de betterave aux trois fromages et aux deux herbesIngrédients:...
20 janvier 2011

Tranches de betteraves caramélisées au jus de clémentines

En accompagnement: Ingrédients 1 betterave cuite 4 à 6 clémentines (Corse!) Beurre salé Coupez les betteraves en tranches fines que vous faites revenir dans le beurre salé sur une seule couche. Lorsqu'elles sont brunies, les retourner et les cuire encore...
6 janvier 2011

Panier du 6 janvier

Ce soir, dans nos paniers :Pomme de terre, carotte, betterave, radis noir, courge, c'est l'hiver… et plus, on verra bien….
6 janvier 2011

Purée de courge

Recette proposée par Etienne La courge est un légume très fin mais qui demande une certaine préparation. Nous la préparons un peu comme une purée de potimarron, de ma façon suivante. Cette recette est utilisable avec divers types de courges, même celles...
Publicité
Les Agapes - AMAP de Bois le Roi
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité