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Les Agapes - AMAP de Bois le Roi
30 juin 2011

Crumble d’abricots à la sauge

Et pour changer, une petite association fruits d’été / herbes aromatiques…

Pour 4 personnes
- 500 g d'abricots mûrs
- 100 g de farine
- 50 g de beurre froid + un peu
- 50 g de sucre semoule (ou de canne) + 2 cs
- 1 càc de sauge ciselée (ou plus, si elle est fraîche)

Préparer la pâte à crumble. Dans un bol mélanger la farine avec le beurre en morceaux, mélanger avec le bout des doigts afin d'obtenir un mélange sablé mais homogène (ne pas trop travailler). Ajouter le sucre et ½ càc de sauge. Mélanger à nouveau. Garder au réfrigérateur pendant 1 heure (on peut aussi la congeler)
Préchauffer le four à 200°C. Dénoyauter les abricots. Beurrer des ramequins individuels ou un grand ramequin, y poser les moitié d'abricots, saupoudrer de sucre (2 cs) et de la sauge restante. Emietter dessus la pâte à crumble et cuire pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Servir tiède (ou froid).

Recette trouvée ici.

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