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Les Agapes - AMAP de Bois le Roi
8 septembre 2011

Courge rôtie à la sauge

pour 4 personnes :
une belle tranche de courge
une poignée de feuilles de sauge
un piment rouge
un bâtonnet de cannelle
huile d’olive vierge extra
sel et poivre du moulin

préparation :
- Allumer le four 180°.
- Couper la courge en tranches sans enlever la peau. Réserver les pépins.
- Disposer les tranches sur une plaque allant au four, sur du papier sulfurisé.
- Dans un mortier bien écraser le piment, rajouter les feuilles de sauge hachées, le bâtonnet de cannelle brisé, mélanger tout et rajouter abondant huile d’olive. Laisser reposer une dizaine de minutes.
- Verser la sauce sur les tranches de courge, bien saler et poivrier, asperger les pépins.

Faire cuire 30 minutes couvert d’un feuil de papier sulfurisé et encore 15 minutes en enlevant le papier. Jamie Oliver (le chef anglais « cool » que l’on ne présente plus) conseille d’enlever les morceaux de cannelle avant de servir.

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