Roti de porc à la sauge
Pour 4 personnes
Cuisson 50 minutes
Ingrédients :
1 roti de porc d’environ 1 kg
4 gousses d’ail
2 oignons
1 branche de céleri
2 carottes
1 bouquet de sauge
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
15 cl de vin blanc
Pelez les gousses d’ail, les oignons et la carottes. Coupez les carottes et le céleri en dés et les oignons en rondelle. Ouvrir le rôti dans la longueur puis disposez à l’intérieur la moitié de la sauge et 2 gousses d’ai haché. Salez, poivrez et ficelez le rôti. Dans une cocotte avec l’huile d’olive, faîtes dorer le roti sur toutes ses faces puis ajoutez les oignons, les carottes les gousses d’ail et le céleri. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ajoutez le reste de la sauge et le vin blanc puis prolongez la cuisson pendant 20 minutes.