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Les Agapes - AMAP de Bois le Roi
26 mai 2011

Velouté de cosses de fèves à la menthe

Extrait de la feuille de chou du 26 mai 2011


Après écossage, le ratio cosses/fèves invite à utiliser l’intérieur des cosses, velouté à souhait… 

Une recette toute moelleuse, délicatement parfumée par la menthe fraiche.

A retrouver dans « Je cuisine avec les fanes », livre d’Amandine Geers et Olivier Degorce paru aux Editions Terre Vivante dans la collection Facile et bio (93 pages, 12 euros).

 

Pour 4 personnes :

20 cosses de fèves environ

3 petites pommes de terre nouvelles

1 L d’eau

6 à 8 feuilles de menthe

3 gousses d’ail

3 c.s d’huile d’olive

sel, poivre

 

Laver les cosses de fèves et enlever les gros fils. Coupez les cosses en morceaux et mettez les dans une cocotte avec de l’ail épluché, dégermé et l’huile d’olive.

Faites revenir à feu doux et à couvert pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, brossez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Ajoutez les au contenu de la cocotte avec les feuiles de menthe ciselées. Versez un litre d’eau. Salez et poivrez.

Comptez 15 minutes de cuisson à feu doux à partir de l’ébullition.

Mixez la soupe, rectifiez l’assaisonnement et servez chaud.

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