Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes - AMAP de Bois le Roi
15 mars 2010

Permaculture

Extrait de la feuille de chou du 26 février 2009 Le premier festival français de permaculture s'est tenu les 21, 22 et 23 août 2009 en Bourgogne. Mais d'où nous vient cet appelation? Le mot "permaculture" a été inventé en 1978 par Bill Mollison, un écologiste...
Publicité
15 mars 2010

Une lessive plus bio que nature? Bon pour le linge, la peau et le porte monnaie.

Extrait de la feuille de chou du 21 mai 2009 Un allié très sûr, le savon de Marseille Faites bouillir 3l d'eau et versez-y 150gr de vrai savon de Marseille, c'et à dire contenant 72% d'huiles végétales, que vous aurez râpé en copeaux (ou acheté en paillettes)....
15 mars 2010

Le pain des Agapes 2 - suite et fin de l'interview de Fréderic Gillet, boulanger d'Héricy

Le début est ici Extrait de la feuille de chou du 27 aout 2009 Faire du pain, c’est aussi un savoir-faire ? Pour faire son levain, il n’y a pas que les proportions exactes, il y a surtout le coup d’œil, en cours de pétrissage, il y a aussi le toucher....
15 mars 2010

La tétragone cornue

La tétragone cornue
Extrait de la feuille de chou du 24 aout 2007 Aussi connue sous le nom d’épinard de Nouvelle Zélande. On récolte les feuilles, autour des tiges ; elles se mangent comme celles de l'épinard. C'est un bon légume anti-scorbutique. Se consomme comme les épinards....
15 mars 2010

Le pain des Agapes - Interview de Fréderic Gillet, boulanger d'Héricy

Comment devient-on un boulanger bio ? "A 19 ans j’ai rencontré mon épouse. Sa tante tenait boutique de diététique, on y parlait alors plus de diététique que de bio. Elle nous a ouvert les yeux sur les aliments, leur façon de les cultiver et nous nous...
Publicité
<< < 1 2
Les Agapes - AMAP de Bois le Roi
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité