Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes - AMAP de Bois le Roi
1 décembre 2011

Soupe de panais à l'anglaise

Mon grand classique en matière de panais... Au cas où il vous en reste encore de la semaine dernière!

pour 6-8 personnes :

4 cuillères à soupe d'huile d'olive ou 45g de beurre
4 panais, pelé et coupé en dé
2 pommes de terre moyenne
1 gros oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
1 cc de curry en poudre
½ cc de gingembre moulu
1,5 L de bouillon au choix (ou d'eau)
12 cl de crème légère ou à 35%
sel et poivre,
persil haché, en garniture

Faire fondre le beurre ou verser l'huile dans une marmite de grande taille, puis ajouter les légumes préparés et l'ail. Les faire revenir légèrement pendant 2 à 3 minutes.
Saupoudrer de curry et de gingembre et bien remuer les légumes. Ajouter le bouillon et porter la soupe à ébullition. Baisser le feu couvrir et laisser mijoter la soupe pendant 30 min.
Mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse et crémeuse. Ajouter la crème, le sel, le poivre et bien remuer. Rajouter du curry si nécessaire. Ne pas laisser la soupe revenir à ébullition.
Servir la soupe chaude en la garnissant avec un peu de persil haché.

Source : le livre « Les bonnes soupes du Monastère », du frère Victor-Antoine d'Avila-Latourrette

Publicité
Commentaires
E
Je fais cette soupe depuis quelques temps à partir de la même recette découverte dans un vieux livre de cuisine. En début de cuisson j'ajoute aux panais et aux pommes de terre une carotte coupée en dés. Cela donnera une belle couleur jaune à la soupe. Et au moment du mixage j'ajoute deux Vache qui Rit pour donner de l'onctuosité. Cette soupe très crémeuse est délicieuse et emporte l'adhésion de tous ceux qui la dégustent.
Les Agapes - AMAP de Bois le Roi
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité