Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes - AMAP de Bois le Roi
22 septembre 2011

Salade de butternut aux graines et huile de courge

Prep 15 mn
Ingrédients:
1 butternut de 800g
2 cs de graines de courges
1 cs de graines de lin
1 cs de pignons
1 cs de graines de pavot
1 botte de jeunes oignons blancs
1 cs d'huile d'olive
Pour la vinaigrette : 3 cs d'huile d'olive, 3 cs d'huile de graine de courge, 2 cs de vinaigre balsamique, le jus d' ½ orange, poivre du moulin

Pelez, épépinez et émincez la courge le plus finement possible (à la mandoline ou au robot). Pelez les oignons, ôtez 2 cm de vert et hachez grossièrement le reste. Faites dorer dans l'huile d'olive les graines de courge, de lin et les pignons.
Préparez la vinaigrette en émulsionnant les huiles avec le vinaigre balsamique et le jus d'orange. Salez et poivrez.
Mélangez délicatement la butternut émincée avec les graines et pignons grillés, les graines de pavots et les oignons blancs. Assaisonnez de vinaigrette et servez aussitôt, avec du pain de campagne grillé.

Source : Elle à table n°62

Publicité
Commentaires
Les Agapes - AMAP de Bois le Roi
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité