Salade marocaine aux radis
Extrait de la feuille de chou du 6 mai 2010
Ingrédients pour 6 personnes :
6 radis longs
3 oranges
4 tiges de menthe
80 g d’olives noires
2 citrons
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Sel
Préparation :
Etape 1 : Eplucher et couper les radis en rondelles épaisses puis mettez les dans un saladier.
Etape 2 : Peler les oranges à vif et séparer les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes les séparant. Travailler au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus.
Etape 3 : Laver, sécher, effueiller et ciseler la menthe. Mettez les quartiers d’oranges, la menthe et les olives dans le saladier contenant les radis rapés.
Etape 4 : Pressez les citrons, fouettez à la fourchette le jus d’oranges, six cuillères à soupe de jus de citron, l’eau de fleur d’oranger et une pincée de sel. Verser la sauce sur la salade et mélanger bien.
Etape 5 : Réserver la salade au frais jusqu’au moment de servir.