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Les Agapes - AMAP de Bois le Roi
16 décembre 2010

Estouffade au gorgonzola et aux légumes d’hiver

Une petite recette végétarienne toute simple malgré le titre un peu ronflant… pas testée, désolée, mais ça m’a l’air pas mal du tout. Le gorgonzola doit pouvoir être remplacé par un peu de Bleu de Gex, pour ceux qui profitent de la distribution de fromage !

Ingrédients :
500 g de légumes vite cuits ; en hiver : brocoli, panais, pomme de terre, potimarron, poireau, topinambour... en été : haricot, courgette, tomate...
1 bouquet de persil
150 g de crème
4 gousses d'ail
200 g de gorgonzola
Huile d'olive
Poivre, peu de sel

Recette :
Coupez les légumes assez fin.
Faites-les revenir dans l'huile, avec un oignon si vous le souhaitez.
Faites-les cuire à l'étouffée.
Ciselez le persil.
Préparez une sauce au gorgonzola : chauffez la crème avec l'ail finement coupé, délayez-y le fromage, ajoutez persil, sel et poivre.
Versez sur les légumes et servez.

Vous pouvez compléter le plat avec des céréales cuites et/ou des champignons.

Trouvée sur le site de Terre Vivante : http://www.terrevivante.org

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