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Les Agapes - AMAP de Bois le Roi
6 janvier 2011

Purée de courge

Recette proposée par Etienne

La courge est un légume très fin mais qui demande une certaine préparation. Nous la préparons un peu comme une purée de potimarron, de ma façon suivante. Cette recette est utilisable avec divers types de courges, même celles à chair blanche pas toujours appréciées.

Ingrédients :
2 Oignons, 1 Echalote, 3 pomme de terre, 1 courge, huile d'olive, sel, eau (château la Pompe)

Préparation :
Emincer les oignons et l'échalote pour les faire blondir dans l'huile d'olive.
Eplucher la courge, enlever les pépins (les oiseaux les aiment), couper la courge en quartier et enlever sa peau à l'épluche légume (c'est assez dur).
Couper la courge en petit morceaux. Eplucher les pommes de terre, les couper aussi en petit morceaux. Mettre courge et pommes de terre dans la casserole, ajouter un peu d'eau, saler et faire cuire à feu doux et à couvert pendant un certain temps.
Une fois le certain temps écoulé (on teste à la pointe du couteau), arrêter la cuisson, enlever un peu d'eau, la réserver. Mixer le tout et remettre l'eau de cuisson en fonction de la consistance.
C'est tout et C'est bon…
Vous pouvez poivrer, épicer etc en fonction de votre goût.

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