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Les Agapes - AMAP de Bois le Roi
4 août 2010

Aubergines roulées aux petits légumes

Extrait de la feuille de chou n°121 du 23 septembre 2009

Pour 6 personnes,
3 grosses aubergines, 3 carottes, ½ céleri-rave, 1 gousse d'ail, 1 petit bouquet de ciboulette, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel & poivre

1. Préchauffez le four en position gril. Recouvrez la plaque de papier d'aluminium. Lavez et séchez les aubergines. Coupez-les dans le sens de la longueur en 12 tranches de 5mm d'épaisseur. Disposez celles-ci sur la grille  du four, badigeonnez-les au pinceau avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez au-dessus de la plaque et laissez griller 20 minutes, en tournant les tranches à mi-cuisson.
2. Epluchez les carottes et le céleri, puis détaillez-les en tout petits dés. Après en avoir réservé quelques brins, rincez et ciselez la ciboulette. Pelez et hachez l'ail. Chauffez le reste d'huile dans la sauteuse. Mettez-y les légumes, l'ail et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Faites cuire 20 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement
3. Laissez tiédir les tranches d'aubergines hors du four et ramenez la température de ce dernier à th 3-90° C. Etalez les tranches d'aubergine sur le plan de travail. Garnissez-les de mélange de légumes et roulez-le sur elles-mêmes. Nouez les rouleaux ainsi obtenus avec les brins de ciboulette réservés (ou de la ficelle de cuisine).
4. Placez le tout dans un plat à four légèrement huilé et enfournez pour 15 minutes. Servez très chauds.

Avantages hors-série cuisine 2007

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