Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Agapes - AMAP de Bois le Roi
21 juillet 2011

Tomates farcies au riz et aux lardons

Extrait de la feuille de chou n°175, du 21 juillet 2011

Une recette originale de tomates farcies, idéale par ce temps frais
Ingrédients et quantités
4 grosses tomates, 8 cuil. à s. de riz cru trempé 6h, 4 cuil. à s. de parmesan râpé, 100g de lardon ou dés de jambon cru, 2 cuil. à s. d’huile d’olive, une gousse d’ail nouveau, 1/2 cuil. à café de sel, poivre blanc.
Préparation
- Lavez les tomates ;
- coupez le chapeau sur le dessus. Avec une petite cuillère, prélevez la pulpe et mettez-la dans un saladier ;
- écrasez à la fourchette ;
- ajoutez le riz égoutté, le fromage, le sel, du poivre, ail haché et une cuil. à s. d’huile. Mélangez bien.
- Huiler le fond d’une cocotte à fond épais. Déposer des lardons au fond de chaque tomate et remplissez de la préparation au riz ;
- couvrez-les de leur chapeau, déposez les dans la cocotte et arrosez-les d’huile restante.
- Versez de l’eau à mi hauteur des tomates.
- Cuire à feu doux 20 à 30 min en surveillant que les tomates n’attachent pas.

Publicité
Commentaires
Les Agapes - AMAP de Bois le Roi
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité