Galette soufflée à l’abricot et à la lavande
Extrait de la feuille de chou n°170, du 15 juin 2011
Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 dizaine de gros abricots
50g de beurre
1 cuillérée à soupe de jus de citron vert
2 cuillérées à soupe de sucre semoule
40g de sucre glace
4 cercles de métal de 8 cm de diamètre ou 4 ramequins
1 cuillérée a soupe de fleurs de lavande
Laver et sécher les abricots. Les dénoyauter et les couper en tranches fines.
Les citronner et les faire revenir dans le beurre avec les fleurs de lavande.
Ajouter le sucre semoule en fin de cuisson et réserver.
Fouetter les blancs d'œufs en neige en y incorporant petit à petit le sucre
glace. Les mélanger avec les jaunes battus en omelette.
Beurrer les moules. Tapisser le fond avec une couche d'abricots puis une couche
de préparation et ainsi de suite en finissant par une couche d'abricots.
Enfourner une dizaine de minutes jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
Saupoudrer de sucre glace et servir encore tiède ou froid.