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Les Agapes - AMAP de Bois le Roi
9 mars 2014

Tarte à la carotte et à la tomme

Une recette qui m’a été réclamée pendant la dernière réunion du bureau ! Pour la pâte 225g de farine complète, 75g de petits flocons d'avoine, 3 cuillères à soupe de pavot, 1 cuillère à café bien bombée de sel, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 10...
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1 décembre 2011

Soupe de panais à l'anglaise

Mon grand classique en matière de panais... Au cas où il vous en reste encore de la semaine dernière! pour 6-8 personnes : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ou 45g de beurre4 panais, pelé et coupé en dé2 pommes de terre moyenne1 gros oignon, haché1...
24 novembre 2011

Gratin de panais aux champignons et châtaignes

Extrait de la feuille de chou n°193, 24 novembre 2011 pour 4 personnes : 6 panais150 gr de châtaignes (pré cuites)200 gr de champignons200 ml de béchamel1 poignée d'emmental râpéQuelques noix de beurre1 cuillère à soupe de chapelureNoix de muscadeSel...
17 novembre 2011

Pâtes à la Jérôme

Une contribution de Jérôme à ce blog ! Merci Jérôme ! Vous aussi, n'hésitez pas à nous faire part de vos idées de recette et astuces! « Voici une recette de mon cru, élaborée et testée avec avidité en famille hier soir. Pour 6 personnes (nous, on était...
3 novembre 2011

Tatin de navets à l'orange

Une petite idée supplémentaire pour faire avaler les navets à votre petite famille! Préparation 30 min, cuisson, 50 min. Pour 4 personnes. Pour la pâte brisée : 120 g de beurre, 200 g de farine, 4 cl d'eau, selPour les navets : 2 petites bottes de navets...
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3 novembre 2011

Tagine de potimarron aux figues

A faire avec des figues fraiches en saison, ou des figues sèches à défaut... Servir avec du couscous, assaisonné d'un peu d'huile d'olive et de cumin. Préparation 15 min, cuisson 20 min. Pour 4 personnes. 2 gousses d'ail épluchées1 cm de gingembre frais...
27 octobre 2011

Les navets : conservation, cuisson, congélation

Extrait de la feuille de chou n°189, 27 octobre 2011 Tous les ans, quand l’automne arrive, je me pose la même question, que faire des navets dont ne raffolent absolument pas ma petite famille. Voici quelques astuces trouvées sur le net : Conservation...
20 octobre 2011

Garbure béarnaise

Extrait de la feuille de chou n°188, 20 octobre 2011 Plat typique du sud-ouest, et du Béarn en particulier (d’où la graisse d’oie en ingrédient), la Garbure est un plat complet qui prend la forme d’une soupe qui utilise - entre autres - tous les légumes...
13 octobre 2011

Gratin Dauphinois amélioré...

Vous n’arrivez pas à faire avaler les navets à votre petite famille ? Voilà peut-être qui va vous aider… Pour 6 personnes 700 g de pommes de terre500 g de navets200g de lardons35 cl de lait2 grosses gousses d’ail2 grosses pincées de noix de muscade30g...
6 octobre 2011

Quiche aux navets et roquefort

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes ) : - 800 g de navets- 200 g de lardons- 100 g de roquefort- 1 oeuf- 10 cl de crème fraîche- 10 cl de lait- 150 g de farine- 75 g de beurre ou margarine- eau, sel, noix de muscade Préparation...
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