Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Agapes - AMAP de Bois le Roi

29 septembre 2011

Chutney de tomates vertes

Extrait de la feuille de chou n°185, 29 septembre 2011 Préparation : 30 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients (pour 4 pots environ): - 500 g de tomates vertes- 1 pomme- 50 g de gingembre frais- 3 piments d’Espagne rouges- 70 g de sucre cassonade- 50 ml de vinaigre...
Publicité
26 septembre 2011

Du Miel!

Bonjour à tous, Je vous annonce que sauf conditions météorologique défavorable, l'apiculteur, Mr Lacube, avec lequel nous fonctionnons depuis plusieurs années, viendra jeudi soir vous faire gouter ses différents miels, et produits de la ruche .SI vous...
22 septembre 2011

Apéro bilan le 4 novembre

Le vendredi 4 novembre à 19h, nous proposons aux adhérents des Agapes de venir partager un verre à la mairie de Bois-le-Roi. Ce moment convivial sera pour nous tous l’occasion de faire plus ample connaissance et de dresser un bilan de mi-saison sur les...
22 septembre 2011

Panier du 22 septembre

Navets, oignons, pommes de terre, tomates vertes, courge butternut, et, selon arrivage de la serre : aubergine, poivron ou concombre
22 septembre 2011

Au jardin le 22 septembre

Après la sécheresse du printemps et l’été pluvieux, un nouveau coup dur pour Alain et Isabelle : La mineuse tuta absoluta, une mouche normalement absente d’Ile de France, est venue s’installer dans les dernières tomates : elle pond dans les tomates, et...
Publicité
22 septembre 2011

Velouté de Butternut aux châtaignes

prep 15 min, cuisson 30 min Ingrédients : 1 butternut de 1kg300 g de chataignes sous vide2 échalotes grises – 30 cl de lait40g de beurre salé30 cl de crème liquide2 pincées de quatre épices2 pincées de noix de muscadepoivre du moulin Pelez, épépinez et...
22 septembre 2011

Salade de butternut aux graines et huile de courge

Prep 15 mnIngrédients: 1 butternut de 800g2 cs de graines de courges1 cs de graines de lin1 cs de pignons1 cs de graines de pavot1 botte de jeunes oignons blancs1 cs d'huile d'olivePour la vinaigrette : 3 cs d'huile d'olive, 3 cs d'huile de graine de...
22 septembre 2011

Tagine de veau au potiron et aux coings

Un tagine délicieux, qui vaut vraiment la peine d'essayer! Si vous n'êtes pas des gros mangeurs de viande, je conseille d'échanger les proportions entre la viande et la garniture! Prep 20 mn, cuisson 1h10Ingrédients1,2 kgs de bas de carré de veau coupé...
22 septembre 2011

Cake salé alsacien au potimarron

Le cake salé de la dernière distribution... Préparation : 30 mnCuisson : 45 mn Ingrédients (pour 6-8 personnes ) :- 300 g de potimarron, potiron ou courge butternut réduit en purée- 100 g de farine- 1 sachet de levure- 100 ml de lait- 65 g de beurre ramolli-...
22 septembre 2011

Salade d'hiver

Prep 15 mn, cuisson 20 mn 500 g de sucrine du berry1 bouquet de brocolis400g de pommes e terre à chair ferme1 gousse d'ail½ cc de graines de sésame½ cc de graines de fenouil1 cc de graines de courges grillées et salées3cs d'huile d'olivepour la vinaigrette...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Les Agapes - AMAP de Bois le Roi
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité